Politique de Confidentialité

 Nous sommes conscients que vous avez confiance en nous. Nous considérons donc qu’il est de notre responsabilité de protéger votre vie privée. Nous aimerions donc vous informer des données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web, des raisons pour lesquelles nous collectons ces informations et de la manière dont nous pouvons améliorer votre expérience d’utilisateur. De cette façon, vous comprenez exactement comment nous travaillons.

Cette politique de confidentialité s’applique aux services de PantoonBenes. Vous devez savoir que PantoonBenes n’est pas responsable des politiques de confidentialité des autres sites et sources. En utilisant ce site Web vous acceptez la politique de confidentialité.

Nous respectons la vie privée de tous les utilisateurs de notre site et veillons à ce que les informations personnelles que vous nous fournissez soient traitées de manière confidentielle.

 

Protection des données personnelles

Utilisation de nos services

Nous vous assurons que nous protégerons vos données contre les abus. Nous ne les transmettrons jamais à des tiers à des fins commerciales. Nous n’utiliserons vos données que pour le traitement de vos commandes et nous sauvegarderons ces informations sur notre propre serveur sécurisé.

 

Quelles informations sauvegardons-nous ?

 

NOM DE L’ENTREPRISE ET FORME DE PARTENARIAT

Pour savoir comment au mieux nous adresser à vous.

 

NUMERO DE TVA

Afin que nous puissions prévenir la fraude et pouvoir établir une facture valide.

 ADRESSE(S) DE LIVRAISON

Nous expédierons vos commandes à cette adresse. Il est possible de  stocker  plusieurs adresses de livraison. Assurez-vous toujours que l’adresse de livraison soit correctement sélectionnée.

 ADRESSE DE FACTURATION

Vos factures seront adressées à cette adresse. Vous ne pouvez entrer qu’une seule adresse  de facturation pour des raisons de sécurité.

 NUMERO DE TELEPHONE

Nous aimons prendre rapidement contact avec vous au sujet de votre commande. Nous vous appellerons si quelque chose n’est pas clair ou ne se déroule pas comme prévu.

Si vous avez un numéro direct, nous pouvons vous joindre encore plus rapidement.

  LANGUE

Si nous connaissons votre choix de langue, nous continuerons à vous aider dans votre langue préférée. Notre site Web est entièrement bilingue et tous nos collaborateurs parlent le néerlandais, le français et l’anglais.

 SITE WEB

En vous inscrivant en tant que nouveau client, nous vérifierons vos coordonnées.  Si vous nous communiquez déjà votre URL, ce processus se déroulera plus rapidement.

  DETAILS DE PAIEMENT

Pour régler vos commandes immédiatement, nous utilisons un cadre de paiement sécurisé.

 ADRESSE E-MAIL

Vous recevrez des e-mails concernant votre commande et votre facture. Nous vous enverrons une confirmation de votre commande et nous vous contacterons pour d’éventuelles questions ou si d’autres accommodements  doivent être pris.

 NOM & FONCTION

Afin de savoir comment nous pouvons nous adresser à vous et de savoir où se trouvent vos intérêts.

 NEWSLETTER

Si vous souhaitez être tenu informé de nos actions et de nos newsletters, vous pouvez nous en donner l’autorisation. Vous préférez ne plus recevoir de newsletters? Vous pouvez facilement vous désabonner via le lien en bas de la newsletter ou dans votre compte.

 ADRESSES E-MAILS POUR LES FACTURES

Si auparavant vous n’étiez pas encore passé par notre facturation électronique, cela se fera lorsque vous passez commande via notre boutique en ligne. En savoir plus sur paiement.

Vous pouvez décider vous-même qui recevra les factures au sein de votre entreprise. Cela peut être votre propre adresse e-mail ou celle d’un de vos collaborateurs qui s’occupe de la facturation.

 AVIS SUR LES PRODUITS

Vous pouvez aider d’autres clients avec vos évaluations de nos produits. De cette façon vous donnez aux autres une meilleure image du produit. Nous sauvegardons vos avis que vous pouvez également retrouver dans votre compte personnel.

 Buts

Nous ne collectons ni utilisons aucune information à d’autres fins que celles décrites dans la présente Politique de Confidentialité, sauf si nous avons obtenu votre consentement auparavant.

Confidentialité d’information

Nous ne vendrons jamais vos informations ni ne les transmettrons à des tiers à des fins commerciales. Il est quelques fois nécessaire de transmettre certains détails à notre fournisseur afin que votre commande puisse être traitée correctement. Ceci se produit uniquement pour les demandes de garanties, pour l’enregistrement des appareils et pour des livraisons directes. En cas de demande de garantie et d’enregistrement de votre appareil, nous devrons transmettre certaines informations au fournisseur afin que la garantie ou l’enregistrement puisse être considéré comme complet. Dans le cas de livraisons directes, nous transmettrons le nom de votre entreprise et l’adresse de livraison au fournisseur en question.

 

Cadre de paiement sécurisé

 Nous travaillons avec un module de paiement sécurisé de KBC. De cette façon, personne ne peut secrètement regarder vos données. Vos données de transaction sont codées sur SSL via l’internet. Vous pouvez reconnaître une connexion SSL sécurisée au moyen du verrou vert en haut de votre navigateur.

   

Vos droits

 Droit d’accès et de regard: Vous  avez le droit de prendre connaissance à tout moment et gratuitement de vos données personnelles, ainsi que de l’utilisation que nous  en faisons.

Droit de rectification, de suppression et de limitation: Vous êtes libre de divulguer vos données personnelles à Pantoon ou non. Vous avez également le droit de nous demander de corriger, de compléter ou de supprimer vos données personnelles. Vous prenez connaissance qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit d'opposition: Vous avez également un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n'avez pas à donner de raisons.

Droit de transfert de données gratuit: Vous avez le droit d'obtenir et / ou de transférer vos données personnelles traitées par nous sous une forme structurée, standard et lisible par machine à d'autres personnes responsables.

Droit de rétractation du consentement: Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer cette autorisation.

Exercer vos droits: Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant soit par e-mail à info@pantoon.be,  soit par courrier à Pantoon nv, Frankrijkstraat 5 9140 Temse ou en utilisant la rubrique «Contactez-nous» sur le site Web, moyennant une copie de votre carte d'identité.

Décisions et profilage automatiques: Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas de profilage et vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de notre part non plus.

Droit de déposer une plainte: Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la vie privée: Commission pour la protection de la vie privée, Drukpersstraat 35, 1000

Brussel, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail: commission@privacycommission.be.

Ceci est sans préjudice d'une  disposition prévoyant un tribunal civil. Si vous subissez des dommages à la suite du traitement de vos données personnelles, vous pouvez soumettre une demande d'indemnisation.

 

Conditions générales

Nous avons essayé de répondre à autant de questions que possible en utilisant notre rubrique ‘ service à la clientèle ‘. Si vous avez encore des questions, vous pouvez toujours consulter nos conditions générales. Vous y trouverez plus d’informations sur les conditions de paiement, de la responsabilité, du traitement des données personnelles et autres.

Consultez nos conditions générales.

 

Modifications  

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l’utilisation et aux possibilités de ce site. Tout changement et/ou modification de ce site peut entraîner des ajustements de cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

 

Lien vers d’autres sites Web

Notre site Web contient des liens vers d’autres sites Web tels que ceux de nos fournisseurs. Sachez qu’à partir du moment où vous quittez notre site Web, nous ne sommes plus responsables du contenu. Nous ne pouvons pas être tenus responsables des informations que vous y trouverez.

 

Cookies

Un cookie, également connu sous le nom de cookie HTTP, de cookie web ou d’un cookie de navigateur, est généralement un petit fichier de texte envoyé depuis un site Web et stocké dans le navigateur Web de l’utilisateur pendant qu’il surfe sur un site Web.

Lorsqu’à l’avenir l’utilisateur surfe sur le même site Web, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le site Web pour l’informer de l’activité précédente de l’utilisateur.

Les cookies ont été conçus comme un mécanisme fiable permettant aux sites Web de se souvenir du statut du site Web ou de l’activité que l’utilisateur a entrepris par le passé.

Ils nous aident à optimiser votre visite sur le site, à retenir les choix techniques (par exemple la sélection de la langue, la newsletter, etc…) et à vous montrer des services et des offres plus pertinentes. Si vous souhaitez consulter notre site, nous vous conseillons d’activer les cookies. Cependant, si vous choisissez de ne pas le faire, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

Les cookies peuvent inclure: un clic sur certains boutons, une connexion ou un enregistrement des pages visitées par l’utilisateur, même si elles datent de plusieurs  mois ou années. Bien que les cookies ne peuvent contenir de virus et ne peuvent pas installer de logiciels malveillants sur le guest ordinateur, les cookies de suivi et surtout les cookies de suivi de tiers sont souvent utilisés pour compiler des données à long terme de l’historique de navigation d’individus – une préoccupation majeure de respect de la vie privée qui a incité les législateurs européens et américains à agir en 2011.

Cette déclaration de cookies est conforme à la loi belge en vigueur (Loi du 10/07/2012 fixant les dispositions relatives à la communication électronique, BS 20/09/2012.

Ce site utilise différents types de cookies.

 
  1. Les cookies strictement nécessaires

Comme leur nom l’indique, ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de surfer sur le site ou de vous fournir certaines fonctions que vous avez demandées.

 

2. Cookies pour la fonctionnalité

Ces cookies améliorent la fonctionnalité du site Web en stockant vos préférences. Par exemple, vous pouvez définir votre profil sur la page d’accueil.

 

3. Cookies de suivi

Ces cookies survivent les sessions d’utilisation. Lorsqu’un Max-Age d’un cookie permanent est défini sur 1 an, au cours de cette année, la valeur initiale reprise dans ce cookie sera renvoyée au serveur chaque fois que l’utilisateur visite le serveur. Ceci est utilisé pour stocker une information essentielle, telle que la façon dont l’utilisateur est initialement venu sur ce site. C’est pour cette raison qu’ils sont également appelés cookies de suivi.

Par exemple, une fois que vous avez choisi la langue préférée, le site Web inclura votre préférence dans un cookie permanent et l’enregistrera sur votre navigateur. Lorsque vous revisiterez le site, il utilisera ce cookie permanent pour s’assurer que le contenu sera fourni dans la langue de votre choix.

 

4. Cookies de performance

Ces cookies aident à améliorer les performances du site, afin de fournir une meilleure expérience d’utilisation. Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du site Web populaire, offert par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour nous aider à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent notre site Web. Il enregistre le nombre de visiteurs et nous informe de leur comportement global – comme la durée typique d’une visite sur le site ou le nombre de pages vues en moyenne par un utilisateur.

 

5. Cookies de tiers

Pour soutenir nos communications, nous avons installé notre contenu dans les médias sociaux tels que YouTube, Facebook et Twitter et nous utilisons les options de partage (‘sharing’) sur les réseaux sociaux. Les canaux que nous utilisons peuvent contenir des cookies provenant de ces sites Web et nous ne les vérifions pas. Vous devrez consulter le site Web approprié de ces tiers pour plus d’informations sur ces cookies.

Liste des cookies utilisés par ce site Web

Le tableau ci-dessous contient un résumé des cookies que nous collectons et quelles informations ils stockent.

 

COOKIE name

Description COOKIE

CART

L’association avec votre panier.

CATEGORY_INFO

Stocke les informations de catégorie sur la page, ce qui permet d’afficher les pages plus rapidement.

COMPARE

Les articles que vous avez dans la liste Comparer les Produits.

CURRENCY

Votre devise souhaitée.

CUSTOMER

Une version codée de votre identifiant au magasin.

CUSTOMER_AUTH

Indique si vous êtes actuellement connecté au magasin.

CUSTOMER_INFO

Version codée du groupe de clients auquel vous appartenez.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Enregistre l’ID du segment de client.

EXTERNAL_NO_CACHE

Un marqueur qui indique si la mise en cache est activée ou non.

FRONTEND

Votre identifiant de session sur le serveur.

GUEST-VIEW

Permet aux invités de changer leur commande.

LAST_CATEGORY

La dernière rubrique que vous avez visitée.

LAST_PRODUCT

Le produit le plus récent que vous avez consulté.

NEWMESSAGE

Indique si un nouveau message a été reçu.

NO_CACHE

Indique s’il est autorisé d’utiliser la mise en cache.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Un lien vers des informations concernant votre panier et votre historique de visualisation si vous l’avez demandé au site Web.

POLL

L’identifiant de chaque sondage pour lequel vous avez récemment voté.

POLLN

Information sur le sondage pour lequel vous avez voté.

RECENTLYCOMPARED

Les articles que vous avez récemment comparés.

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyés  par e-mail à vos amis.

STORE

L’aperçu du shopping ou de la langue que vous avez sélectionnée

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si le consommateur a donné son accord sur l’utilisation des cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Les produits que vous avez récemment consultés.


Désactiver les cookies

Il existe un certain nombre d’options disponibles pour empêcher le stockage de cookies. Veuillez consulter les sites Web des différents navigateurs pour savoir comment bloquer le stockage des cookies. En plus d’éviter le stockage, il est également possible de supprimer les cookies installés sur l’ordinateur à tout moment.  

• Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html 
• Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647 
• Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.mspx 
• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies 

Il est bon de savoir que lorsque vous décidez de supprimer tous vos cookies, que vous devrez probablement réintroduire tous vos noms d’utilisateur et mots de passe sur tous les sites que vous visitez, chose à laquelle vous ne deviez même ne pas penser auparavant.

Comme déjà mentionné, les cookies peuvent être un réel atout pour votre expérience de navigation sur le web.

Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, nous vous conseillons de visiter le site Web www.allaboutcookies.org.  Ce  site fournit plus d’informations sur les cookies, explique également en détail comment vous pouvez supprimer les cookies que vous trouvez et vous montre comment autoriser vos sites Web de confiance à stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

 

Avez-vous d’autres questions?

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez? Contactez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous aider.

 

CETTE PAGE A ETE ADAPTEE LA DERNIERE FOIS LE 09-05-2018